МИР

Более 10 тонн браконьерской осетрины обнаружено в Подмосковье

0

0

олицейские пресекли деятельность преступной группы браконьеров, подозреваемых в незаконной реализации в Подмосковье рыбы ценных пород, и изъяли на их складе в Апрелевке более 10 тонн осетрины

В главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции поступила информация, что одна из фирм незаконно продает осетровую продукцию и икру. Для привлечения клиентов предприниматели создали сайт, на котором можно было ознакомиться с ассортиментом и стоимостью продукции.

После этого оперативники осмотрели склад компании в Апрелевке и обнаружили там больше 10 тонн осетрины, 193 килограмма красной икры и 41 килограмм черной икры. Коммерсанты не смогли предоставить оперативникам документы, подтверждающие законность происхождения товара.

«При осмотре тушек осетрины обнаружены повреждения от крючковых снастей, характерные для браконьерской добычи рыбы», - говорится в сообщении.

Собранные материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статьям 175 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и 256 (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) УК РФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: браконьер, осетр, рыба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus