МИР

В Турции арестованы 40 человек, включая журналистов

0

0

Турецкая полиция произвела массовые аресты в семи провинциях страны, по подозрению в связях с сепаратистской Рабочей партией Курдистана (РПК). Задержаны 38 человек, среди них есть журналисты, передают местные электронные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах

РПК признана террористической организацией ООН и Евросоюзом, куда Турция стремится вступить в качестве полноправного члена. Конфликт Турции с РПК, добивающейся создания курдской автономии на юго-востоке страны, продолжается более 25 лет, он унес более 40 тысяч жизней.

Аресты прошли в Стамбуле, Анкаре, Измире, Диярбакыре и других городах в рамках расследования дела «Союза общин Курдистана» - так называемого городского крыла РПК. Оно было возбуждено в апреле 2009 года судом по особым делам юго-восточного города Диярбакыр, населенного преимущественно курдами.

Всего в рамках этого дела под стражей находятся несколько сотен человек. Среди фигурантов - мэры ряда юго-восточных городов Турции, представляющие легально действующую прокурдскую Партию мира и демократии (ПМД), а также ее активисты. Их обвиняют в сепаратистской деятельности, связях с РПК и членстве в этой организации.

Больше всего людей во вторник было арестовано в Стамбуле - 25 человек. В числе задержанных, как передают интернет-портал газеты «Хюрриет», телеканалы NTV и CNN-Turk, журналисты частного местного агентства «Диджле», газет «Ватан», «Бир Гюн», «Озгюр Гюндем», а также фотокорреспондент агентства АФП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: журналисты, арест, СМИ, Турция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus