МИР

Асад ввел смертную казнь за поставку оружия террористам

0

Закон предусматривает смертную казнь для лиц, которые поставляют оружие (террористам) или которые содействуют им

Президент Сирии Башар Асад утвердил закон о введении смертной казни за поставку оружия террористам, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ

«Закон предусматривает смертную казнь для лиц, которые поставляют оружие (террористам) или которые содействуют им (в приобретении оружия)», - говорится в сообщении сирийских агентств, которое приводит Франс Пресс.

Закон также предусматривает наказание в виде заключения в исправительно-трудовые колонии на срок до 15 лет за контрабанду оружия. Документом вводится пожизненное лишение свободы за незаконный ввоз в Сирию оружия с целью извлечения коммерческой выгоды или совершения террористических актов.

В Сирии уже девять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада. Это требование поддерживается США и странами ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Дамаска.

По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Конфликт в Сирии в последние время все более приобретает вооруженный характер. Это выразилось, в частности, в том, что к числу оппозиционных организаций добавилась так называемая «Сирийская свободная армия». Она была сформирована несколько месяцев назад дезертирами из вооруженных сил Сирии в приграничных с Турцией районах с целью вооруженной борьбы против правительства в Дамаске.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Асад, смертная казнь, Сирия, оружие, террористы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus