МИР

Каир ужесточает правила въезда для дипломатов из стран Шенгенской зоны

0

Новые правила будут действовать с 15 января будущего года

Власти Египта приняли решение ужесточить правила въезда для дипломатов и прочих сотрудников посольств и диппредставительств государств, входящих в Шенгенскую зону, сообщила газета «Аль-Ахрам»

Новые правила будут действовать с 15 января будущего года. В частности, обладатели дипломатических и служебных паспортов должны будут перед поездкой в Египет лично прийти в консульские отделы египетских представительств за рубежом, чтобы оформить въездную визу, сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев. Все данные о въезжающих в Египет буду собираться в специальный реестр.

В египетские дипломатические представительства уже направлено соответствующее оборудование, сотрудники консульских отделов проходят обучение.

Решение об ужесточении правил въезда было принято в ответ на аналогичные требования, которые власти стран Шенгенской зоны предъявляют египетским дипломатам. Туристов данная мера не затронет - они по-прежнему смогут получать визу непосредственно на границе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Каир, дипломаты, Шенгенская зона, Египет, протесты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus