МИР

Юноша получил 155 лет тюрьмы за расстрел болельщиков на школьном стадионе

0

0

Суд американского штата Калифорния вынес суровый приговор юноше, признанному виновным в бойне, которая произошла на школьном стадионе три года назад

Тогда погибла 16-летняя девушка, а еще два болельщика получили ранения.

Суд приговорил подсудимого Тома Лава Винсона к 155 годам лишения свободы, пишет газета The Los Angeles Times. Хотя на момент убийства ему исполнилось всего 16 лет, преступника судили как взрослого, учитывая тяжесть содеянного.

Как следует из материалов дела, Винсон открыл стрельбу из пистолета по толпе болельщиков 30 октября 2009 года. В тот день на стадионе школы в городе Лонг-Бич был матч между сборными по американскому футболу. На нем присутствовали по крайней мере около сотни зрителей. Когда игра завершилась и фанаты стали покидать спортивную арену через западные ворота, раздались пистолетные выстрелы.

В ходе расследования полицейские выяснили, что Винсон входил в бандитскую группировку и пытался убить двух членов конкурирующей молодежной банды в возрасте 18 и 20 лет. Юные гангстеры получили ранения, но выжили. А смертельную рану получила случайная свидетельница стрельбы, воспитанница средней школы Wilson Мелоди Росс. Девушка прилежно училась и подавала большие надежды.

В сентябре 2011 года присяжные заседатели признали Винсона виновным в двух случаях покушения на убийство и в неумышленном убийстве. По этому же делу проходил 17-летний Дейвион Девис. Он получил 8 лет и 4 месяца заключения в тюрьме для подростков, пишет газета The Daily Mail.

Сам Том Винсон два года назад принес извинения потерпевшим и сказал, что якобы не хотел никого убивать. «Я знаю, что извинение - ничто по сравнению с утратой близкого человека. И я знаю, как это тяжело. Я никогда не хотел причинять боль, а лишь желал весело проводить время. Но иногда это порождает конфликты», - сказал тогда Винсон.

Однако на заключительном заседании подсудимый не выразил никакого раскаяния, пояснил помощник районного прокурора Дин Бенгстон. Он выразил удовлетворение в связи с приговором, который заслуживает тот, кто «стреляет наугад в толпу из сотни человек».

Как рассказал отец убитой Ванарат Росс, он каждый день испытывает боль, горечь и безысходность из-за смерти дочери.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «NEWSru»

Теги: болельщики, школа, расстрел, приговор, США, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus