МИР

Christie´s заработал на коллекции Тейлор 157 миллионов

0

На серии аукционов Christie´s было реализовано 1 тыс. 778 лотов

На серии аукционов Christie´s, посвященной известной актрисе Элизабет Тейлор, было реализовано 1 тыс. 778 лотов на общую сумму 156 млн 756 тыс. 576 долл., говорится в пресс-релизе аукционного дома

В коллекции были представлены ювелирные украшения, предметы гардероба и личные вещи актрисы, аксессуары, а также произведения декоративно-прикладного искусства. При этом 26 лотов ушли за суммы свыше 1 млн долл., 6 лотов - за суммы свыше 5 млн долл. «Живые» торги проводились с 13 по 16 декабря 2011г. в Нью-Йорке, онлайн-торги - с 3 по 17 декабря.

Ювелирные торги украшений из коллекции Э.Тейлор стали самыми прибыльными в данной категории в истории Christie´s. Суммарная выручка в этой категории составила 137 млн 235 тыс. 575 долл. В ходе вечерних торгов 13 декабря 2011г. было продано более 80 украшений на общую сумму порядка 116 млн долл. На следующий день состоялись дневные ювелирные торги, которые в сумме собрали еще 21,3 млн долл. В ходе торгов был установлен ряд новых ценовых рекордов, включая новый рекорд на самое дорогое частное собрание ювелирных украшений, рекорды на бесцветный бриллиант и рубин в пересчете на один карат, на пару серег с натуральным жемчугом, на ювелирное украшение с жемчужиной, на индийское украшение и украшение с изумрудами.

Фаворитом коллекции стала легендарная жемчужина «Блуждающая» XVI века, также известная как La Pеrеgrina, ушедшая с молотка за 11 млн 842,5 млн долл., установив, таким образом, сразу два ценовых рекорда - на жемчужину исторического значения и на ювелирное украшение с жемчужиной. Эта жемчужина массой около 55 карат была найдена в Панамском заливе в 1500-х годах, став впоследствии частью сокровищ испанской короны. Одним из ее первых обладателей был принц Филипп II. Супруг актрисы Ричард Бартон купил «Блуждающую» жемчужину для Э.Тейлор на аукционе в 1969г. за 37 тыс. долл., после чего Э.Тейлор заказала ювелирам Cartier новую оправу, украшенную рубинами и жемчугом.

В рамках серии аукционов, посвященных предметам гардероба и аксессуарам из коллекции Э.Тейлор, были распроданы 100% лотов, собрано в общей сложности 5 млн 541 тыс. 913 долл. Топ-лотом в секции предметов высокой моды стало вечернее платье от Christian Dior 1968г. из расшитой серебряной парчи с сумочкой в тон, которое Э.Тейлор надевала на торжественный бал, организованный бароном и баронессой де Ротшильд в их французском шато. Данный ансамбль ушел с молотка за 362,5 тыс. долл. Фаворитом в секции аксессуаров стал набор из трех дорожных чемоданов от Louis Vuitton, в общей сложности проданных за 245,5 тыс. долл.

Выставленная на продажу 16 декабря с.г. секция предметов декоративно-прикладного искусства из коллекции Э.Тейлор принесла в сумме 4 млн 441 тыс. 188 долл. Среди лотов были представлены такие позиции, как подборка китайских камней для созерцания, а также две работы художника Энди Уорхола. Также были выставлены подарки от Майкла Джексона и Боба Дилана и сценарии к фильмам в кожаном переплете, подаренные Эдди Фишером.

Одновременно с «живыми» аукционами прошли первые в истории Christie´s отдельные онлайн-торги, в рамках которых было собрано в общей сумме 9,5 млн долл. Топ-лотом онлайн-торгов стал написанный в 1991г. «Портрет Элизабет Тейлор» работы Хиро Ямагаты, проданный за рекордные для произведения современного японского художника 108 тыс. долл.

Коллекция Э.Тейлор также включала в себя подборку произведений французской и английской живописи конца XIX - начала ХХ века, часть из которых досталась ей по наследству от отца, работавшего арт-дилером. В рамках торгов «Искусство старых мастеров», которые пройдут в Нью-Йорке 25 января 2012г., на продажу будет выставлено полотно Франца Хальса «Портрет мужчины» из коллекции актрисы. В феврале 2012г. более обширная подборка работ будет представлена в ходе вечерних и дневных лондонских торгов «Искусство импрессионизма и модернизма».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Christie, аукцион, торги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus