МИР

Двое мусульман подали в суд за отказ пустить их в самолет

0

Масудур Рахман и Мохамед Заглул

Двое мусульман, которых заставили выйти из самолета в Мемфисе, подали иск против авиакомпании Delta Air Lines и регионального перевозчика, сообщает Associated Press

Инцидент произошел в мае. Масудур Рахман и Мохамед Заглул собирались лететь в город Шарлотт в Северной Каролине для участия в конференции по проблеме дискриминации мусульман.

В иске, поданном в федеральный суд Мемфиса 19 декабря, утверждается, что единственным основанием для действий пилота, заставившего их выйти из самолета, был внешний вид истцов. Они были одеты так, как принято в их странах (по данным CNN, Рахман приехал из Пакистана, Заглул - из Египта). Им удалось улететь другим рейсом.

Рахман преподает в Университете Мемфиса арабский язык. Заглул является одним из лидеров городской мусульманской организации.

Конкретная сумма компенсации, которую требуют истцы, в иске не указана.

Согласно действующим в США правилам, авиакомпания может отказаться от перевозки пассажира, которого сочтут подозрительным. Однако подозрения не могут быть основаны исключительно на расе человека, цвете его кожи, национальном происхождении, религии, этнической принадлежности или поле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: дискриминация, самолет, США, мусульмане, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus