МИР

Внук Ким Чен Ира перед смертью дедушки уехал из колледжа в Боснии

0

0

Внук Ким Чен Ира, 16-летний Ким Хан Соль, обучающийся в Колледже объединенного мира (UWCiM) в городе Мостар на юге Боснии и Герцеговины, в середине декабря уехал из учебного заведения на каникулы

Об этом сообщает белградское агентство Танюг со ссылкой на администрацию колледжа. Студенты с середины декабря на месяц отпущены по домам в связи с зимними каникулами.

Ким Хан Соль - сын старшего из трех сыновей северокорейского лидера, Ким Чен Нама. В свое время его называли вероятным преемником Ким Чен Ира, но потом эта версия отпала, поскольку Чен Нам уже давно живет в Макао (КНР), и занимается бизнесом.

Колледж объединенного мира был открыт в Мостаре 25 сентября 2006 года. Всего в мире насчитывается 13 отделений этого колледжа.
Как сообщается на сайте учебного заведения, студентов выбирают «исключительно по заслугам». Отбор осуществляет национальный отборочного комитет в стране заинтересованного студента. Студенты колледжа получают стипендию, которая покрывает стоимость занятий и экзаменов, учебников, транспортных расходов, оборудования, питания, проживания и медицинского страхования.

Ким Чен Ир, руководивший Северной Кореей более 17 лет, скончался 17 декабря на 70-м году жизни, но северокорейские СМИ сообщили об этом только 19 декабря. Причиной смерти назван сердечный приступ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Ким Чен Ир, колледж, Босния, КНДР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus