МИР

За год число просмотров на YouTube достигло триллиона

0

0

Компания Google в официальном блоге YouTube обнародовала статистику видеохостинга за 2011 год

 Сообщается, что число воспроизведений роликов с YouTube в 2011 году превысило триллион. Если предположить, что доступ к сервису есть у каждого жителя Земли, то получится цифра в 140 просмотров на человека, уточняет Google. Для сравнения, в 2010 году на YouTube было зафиксировано 700 миллиардов просмотров.

 Компания также составила списки самых популярных в 2011 году роликов и каналов YouTube. Лидером по числу просмотров стал клип 14-летней американской певицы Ребекки Блэк на песню «Friday». В категории клипов, размещенных на YouTube музыкальными лейблами, победило видео «On The Floor» Дженнифер Лопез и рэпера Pitbull. Самым популярным каналом признали канал студии Machinima.

 В категории новостных сюжетов первое место заняло снятое с вертолета видео, на котором видны приближающиеся к побережью Японии волны цунами. Оно было размещено на канале Russia Today в марте. Среди трейлеров победителем стал ролик к фильму «Война богов: Бессмертные», а среди обучающих видео (англ. how-to) - ролик под названием «25 способов завязать шарф».

 Самые популярные ролики года в разных категориях можно посмотреть на созданном Google канале Rewind.

 Видеохостинг YouTube запустили в 2005 году трое бывших сотрудников платежной системы PayPal - Чед Херли, Стив Чен и Джавед Карим. В ноябре 2006 года сервис купила Google за 1,65 миллиарда долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: YouTube, интернет, Google, технологии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus