МИР

Американец получил 30 лет за попытку теракта на параде Мартина Лютера Кинга

0

0

Американец Кевин Уильям Харфэм осужден на 32 года за попытку совершения теракта на параде в день памяти Мартина Лютера Кинга в штате Вашингтон в январе 2011 года, сообщает Agence France-Presse

В сентябре Кевин Уильям Харфэм в рамках сделки со следствием признал себя виновным по двум пунктам обвинения - в попытке использования оружия массового уничтожения и в совершении преступления на почве расовой ненависти. Адвокаты полагали, что формальное признание вины поможет преступнику избежать пожизненного заключения.

 За сутки до вынесения приговора адвокаты Хафрэма хотели отозвать это признание, однако судья отклонил эту просьбу и приговорил Харфэма к максимальному сроку в рамках сентябрьской сделки.

 Кевин Харфэм был арестован 9 марта 2011 года. По версии следствия, он заложил самодельную бомбу в городе Спокан на пути следования участников парада в день памяти Мартина Лютера Кинга, который проходил 17 января. За полчаса до парада бомба была обнаружена городскими служащими и обезврежена, благодаря чему никто не пострадал. Мощность бомбы была достаточной для того, чтобы в случае взрыва привести к человеческим жертвам.

 По некоторым данным, Харфэм, отставной военный, являлся сторонником националистических и расистских взглядов. Имелась информация, что преступник состоял в полулегальной неонацистской организации «Национальный альянс». В пользу этой версии говорит и выбор цели для теракта - в параде в память о Мартине Лютере Кинге участвовало полторы тысячи человек, преимущественно чернокожих.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: парад, Мартин Лютер Кинг, США, приговор, теракт, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus