МИР

В Гонконге уничтожат 17 тысяч домашних птиц из-за вспышки H5N1

0

В городе были подтверждены три случая заражения домашней птицы опасным для человека штаммом птичьего гриппа H5N1

Власти Гонконга распорядились уничтожить более 17 тысяч птиц на одном из оптовых рынков после того, как в городе были подтверждены три случая заражения домашней птицы опасным для человека штаммом птичьего гриппа H5N1, сообщает издание Telegraph

По словам начальника департамента здравоохранения Гонконга Йорка Чоу, уровень опасности распространения птичьего гриппа в городе поднят до «серьезного».

Источник заражения пока не найден. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, инспекторы уже проверили все 30 птицефабрик Гонконга, но следов вируса пока не обнаружили. Пока власти запретили ввоз живой птицы в город на три недели. Как отметил Чоу, запрет может вызвать дефицит мяса птицы в преддверии Рождества.

H5N1 - опасный штамм птичьего гриппа, который может передаваться человеку от птицы. Всего со времени обнаружения этого штамма в 2003 году в мире от него погиб 331 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: птица, вспышка, H5N1, Гонконг, птичий грипп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus