МИР

Жертвами беспорядков в Сирии стали до 120 человек

0

0

Число жертв столкновений, произошедших накануне в Сирии, по разным данным, составило от 56 до 121 человека, сообщают в среду СМИ

По данным агентства Рейтер, которое ссылается на базирующуюся в Лондоне правозащитную организацию «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH), число погибших во вторник в провинции Идлиб увеличилось до 56 человек. В то же время, по сообщению очевидца боевых действий, на которого также ссылается агентство, в местные госпитали доставлено, по меньшей мере, 121 тело.

Агентство Франс Пресс сообщает о 111 погибших в провинции Идлиб. Источником информации агентство также называет «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека».

В Сирии уже девять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада. Это требование поддерживают США и страны ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Дамаска.

По данным ООН, число жертв столкновений в Сирии превысило 5 тысяч человек.

Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов. Власти Сирии заявляют, что против правительственных войск действуют хорошо вооруженные боевики, телевидение демонстрировало изъятое у них оружие, взрывчатку, деньги, обмундирование, средства связи.

Конфликт в Сирии в последние время все более приобретает вооруженный характер. Несколько месяцев назад дезертиры из армии Сирии в приграничных с Турцией районах с целью вооруженной борьбы против правительства в Дамаске сформировали так называемую «Сирийскую свободную армию».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: беспорядки, протесты, жертвы, Сирия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus