МИР

Экс-сенатор США признался во взяточничестве

0

0

Бывший американский сенатор Карл Крюгер в суде Манхэттена признался в получении около полумиллиона долларов в виде взяток, пишет The New York Times

По данным следствия, Крюгер, находясь на посту сенатора, получал взятки от медицинских учреждений, неназванного лоббиста и девелоперов.

Как отмечает издание, во время процесса экс-сенатор не сдерживал эмоций. Судья даже был вынужден поинтересоваться у Крюгера, в своем ли тот уме. «Пока да», - ответил бывший сенатор.

В суде Крюгер всячески старался выгородить своего друга - гинеколога Майкла Турано, с которым они жили вместе. Обвинение полагает, что Турано также был причастен к коррупционным схемам, однако бывший сенатор взял всю вину на себя. Турано признался лишь в том, что взятки сенатору приходили на его счет.

По закону Крюгеру грозит до 50 лет тюрьмы, а его другу - до пяти. Однако, как пишет The Wall Street Journal, по соглашению с прокуратурой в обмен на признание для экс-сенатора попросят лишь от 9 до 11 лет.

Как ожидается, приговор обоим фигурантам будет вынесен 26 апреля.

Крюгер работал в Сенате на протяжении 17 лет, однако был вынужден подать в отставку, когда его обвинили в коррупции. В верхней палате американского парламента он занимал должность в комитете по финансам и считался одним из наиболее влиятельных законодателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: сенатор, взяточничество, взятка, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus