МИР

Создано устройство для оживления плюшевых игрушек (ФОТО)

0

Устройство под названием  PINOKY представляет собой браслет, надеваемый на лапу, ухо или хвост игрушки

Специалисты Японского научно-технологического агентства, университетов Токио и Кейо разработали устройство, который легко и просто превращает любую плюшевую игрушку в мягкого робота

Как сообщает сайт Мембрана, устройство под названием  PINOKY представляет собой браслет, надеваемый на лапу, ухо или хвост игрушки, после чего  эти части тела устройство приводит в движение, получая сигналы с пульта дистанционного управления.

Однако стоит отметить, что устройство не только приводит часть тела в движение, но и обладает микроконтроллером и фотосенсором, за счет которых прибор можно легко запрограммировать, и игрушка запомнит и сам повторит движения, которые человек совершал его лапой.

Кроме того, благодаря PINOKY игрушки начинают выполнять голосовые команды и необычные приказы, отдаваемые, к примеру, путем тряски пульта.

Специалисты полагают, что PINOKY в будущем пригодится не только для развлечения детей. У взрослых такого рода устройства могут стать новой формой общения вдобавок к голосовой и видеосвязи. «Игрушки или какие-то иные объекты, находящиеся далеко друг от друга, могут быть синхронизированы, чтобы звонящие не только общались голосом, но и выражали свои мысли и чувства с помощью движений», – объясняют разработчики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Константин Болотов, «Мембрана»

Теги: мягкие игрушки, изобретение, игрушки, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus