МИР

Сотрудница полиции Британии арестована по делу о прослушке

0

0

В Великобритании арестована сотрудница полиции, которую подозревают в предоставлении журналистам конфиденциальной информации, сообщает Associated Press

52-летняя женщина была задержана ранним утром среды в своем доме в графстве Эссекс, после чего ее доставили в полицейский участок для допроса. Ожидается, что сотруднице правоохранительных органов предъявят обвинения в коррупции и злоупотреблении полномочиями.

Как отмечает Sky News, женщина из Эссекса - первый полицейский, задержанный в рамках операции «Эльведен» (Elveden). Масштабное расследование Скотленд-Ярда связано с тем, что его сотрудников подозревают в получении взяток за предоставление журналистам доступа к телефонным разговорам знаменитостей. Ранее были задержаны несколько человек, которых подозревают в подкупе полицейских. Среди них оказались бывший криминальный обозреватель News of The World Люси Пэнтон и журналист The Sun Джейми Пьятт.

Параллельно полиция ведет второе дело, касающееся собственно прослушивания телефонов. К нему оказались причастны журналисты таблоидов News of The World и The Sun, входящих в медиахолдинг News International, а также других британских изданий. 21 декабря на слушаниях по этому делу выступил бывший главный редактор газеты The Daily Mirror Пирс Морган, которого подозревают в причастности к прослушиванию разговоров бывшей жены Пола Маккартни Хизер Миллс. Морган заявил, что информацию о личной жизни Миллс он получил от некого информатора, при этом отказался назвать его имя. Версию о том, что в прослушке участвовали сами журналисты The Daily Mirror, Морган опроверг.

Публичное расследование скандала с прослушиванием телефонов знаменитостей началось в Великобритании летом 2011 года. По этому делу были арестованы более десяти сотрудников News of the World, а также детективов, работавших на издание.Еще до начала расследования Руперт Мердок закрыл издание, просуществовавшее более 100 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: прослушка, Мердок, арест, Британия, коррупция, полиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus