МИР

На улицах Парижа появились моторикши

0

0

На этой неделе на улицах французской столицы появились моторикши - крытые трехколесные мотоциклы, которыми можно воспользоваться бесплатно, сообщает Reuters

Согласно сообщению, транспортные средства, называемые тук-тук и давно ставшие крайне популярными в азиатских странах, появились в Париже с подачи предпринимателя Хеира Мазри. Он запустил сервис, который позволяет любому человеку, оказавшемуся в столице Франции, сесть на моторикшу в одной из популярных точек города и добраться в другую его часть. Тук-туки ездят семь дней в неделю по заранее определенным маршрутам, а сесть на них можно на 150 станциях.

«Мы запустились два дня назад. Сперва люди не могли поверить своим глазам», - сказал Мазри, добавив, что в случае успеха в Париже моторикши могут появиться по всей Франции.     

Доход основатель этого бизнеса получает не от пассажиров, а за счет рекламных объявлений, которые он размещает на ввезенных из Китая электрических тук-туках. При этом он не намерен конкурировать со службами такси, позволив клиентам заказывать остановки и маршруты по желанию.

В октябре сообщалось, что в Париже запускают систему проката электромобилей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: моторикши, Париж, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus