МИР

В Финляндии задержали судно с ракетами Patriot для Шанхая

0

0

Финские таможенники обнаружили на одном из судов в порту Котка 69 противовоздушных ракет системы Patriot, сообщает Agence France-Presse

Ракеты, топливо и боеголовки к ним, а также 150 тонн взрывчатки находились на борту сухогруза «Тор Либерти» (Thor Liberty), пунктом назначения которого был указан Шанхай.

 Согласно местным законам, для экспорта подобного рода вооружений требуется разрешение министерства обороны, однако в данном случае соответствующий документ отсутствовал. В этой связи полиция уже начала расследование по факту попытки незаконного экспорта оружия. К работе над этим делом также привлечены таможенники и военные эксперты.

 Следователи полагают, что ракеты могли предназначаться не Китаю, а какой-либо третьей стране. «Мы уже начали допрашивать команду судна. По мере продвижения расследования мы не исключаем арестов», - сказал представитель отдела таможни, занимающегося противодействием контрабанде.

 Ни Финляндия, ни Китай не значатся в списке стран, куда когда-либо официально поставлялись найденные на «Тор Либерти» ракеты.

 Системы ПВО Patriot производятся в США компанией Raytheon. Они способны уничтожать различные воздушные цели на расстоянии до 240 километров и на высоте до 24 километров. Скорость запущенной ракеты впятеро превышает скорость звука.

 Наиболее современные модификации этой ракетной системы могут использоваться и для уничтожения некоторых видов боеголовок баллистических ракет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Шанхай, ракеты Patriot, арест, Китай, судно, Финляндия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus