МИР

Организаторы геноцида в Руанде получили пожизненный срок

0

0

Международный трибунал по Руанде приговорил к пожизненному заключению двух главных организаторов геноцида в этой африканской стране в 1994 году

Пожизненный срок получили бывший председатель правящей партии Матье Нгирумпатсе и его заместитель Эдуард Каремера.

В ходе предыдущего заседания суда в июне к пожизненному заключению приговорили министра по делам семьи Руанды Полин Нйирамасухуко. Ее признали виновной по семи пунктам обвинения, включая преступный сговор с целью совершения геноцида и подстрекательство к сексуальному насилию. Вместе с Нирамасухуко пожизненный срок получил ее сын Арсен Шалом Нтахобали.

В мае бывший командующий армией Руанды Августин Бизимунгу был приговорен к 30 годам заключения за участие в геноциде представителей этнической группы тутси в 1994 году.

Международный трибунал по геноциду в Руанде, заседающий в Танзании, также приговорил к тюремному сроку бывшего командира военизированных отрядов Августина Ндиндилийимана, однако с учетом времени, проведенного за решеткой, он был освобожден.

Международный трибунал по преступлениям в Руанде был создан в конце 1994 года для судебного преследования лиц, ответственных за геноцид, совершенный на территории страны.

В 1994 году всего за 100 дней были убиты около 800 тысяч человек – в основном из этнической группы тутси, а также умеренные представители хуту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент», «BBC»

Теги: приговр, Руанда, пожизненный срок, геноцид, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus