МИР

В Сирии похищены пятеро иранцев

0

0

В городе Хомс, ставшем одним из центров протестов против режима Башара Асада, были похищены пятеро иранцев, сообщает «Синьхуа»

Тегеран пока не обвинял ни США, ни Израиль в этом инциденте, как это стало заведено в последнее время. В прошедшие два года данные пятеро техников все время были заняты на строительстве местной электростанции в городе Хомс.

После начала беспорядков в Сирии в марте этого года нефтепроводы и нефтеперерабатывающие заводы данного района многократно подвергались атакам с обеих сторон, а их функционирование нарушалось.

В качестве традиционного союзника Дамаска Тегеран в течение многих лет оказывает Сирии экономическую поддержку. Недавно Иран подписал с сирийским правительством ряд соглашений по экономическому сотрудничеству. Ныне несколько иранских компаний в Сирии занимаются подрядным строительством таких объектов, как цементные заводы, электростанции, стекольные заводы и складские помещения.

Тегеран часто обвиняет в пропаже иранцев спецслужбы США и Израиля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru»

Теги: Иран, Израиль, Сирия, похищение, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus