МИР

Пхеньян скрыл истинные обстоятельства смерти Ким Чен Ира - разведка Южной Кореи

0

В Сеуле не исключают, что Ким Чен Ир мог стать жертвой интриг своих приближенных

Директор национальной разведывательной службы Южной Кореи Вон Сей Хун заявил, что власти КНДР скрыли истинные обстоятельства смерти Ким Чен Ира

Руководство Северной Кореи 19 декабря объявило, что Ким Чен Ир умер от сердечного приступа в своем бронепоезде, совершая поездку по стране.

Однако, по данным южнокорейской разведки, личный поезд главы КНДР находился в Пхеньяне как до, так и в момент смерти Ким Чен Ира 17 декабря, пишет британская газета Times, которую цитируют Вести.ru.

Вон Сей Хун, выступая в парламенте, сослался на снимки, сделанные американскими спутниками-шпионами. Он считает, что скорее всего правитель Северной Кореи умер у себя дома в Пхеньяне. Военный также не исключил, что диктатор мог стать жертвой подковерных интриг, в результате которых погиб от рук своих же приближенных.

Как сообщалось, тело Ким Чен Ира в настоящее время находится в усыпальнице Кымсусан, где похоронен его отец,бывший президент КНДР Ким Ир Сен, скончавшийся летом 1994 года. Похороны пройдут 28 декабря.

Напомним, власти КНДР пообещали под руководством преемника Ким Чен Ира, его сына Ким Чен Уна продолжать дело чучхе, стремиться к миру и воссоединению на Корейском полуострове.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Вести.ру»

Теги: разведка, Пхеньян, Ким Чен Ир, КНДР, Южная Корея

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus