МИР

Кризис заставил Лукашенко ограничить себя в еде

0

Лукашенко отказался от новых клюшек, коньков и итальянских костюмов, а «иностранное в рот не лезет»

Беларуский президент сообщил на пресс-конференции в Минске, как ему приходится экономить из-за кризиса

Александр Лукашенко признался, что во время кризиса отказался от новых клюшек, коньков и итальянских костюмов.

«Не покупал клюшки, коньки в эти кризисные времена, костюмы только свои (беларуские - ред.), очень ограничиваю себя в питании и употребляю в пищу только беларуское, потому что иностранное мне в рот не лезет», - сказал Лукашенко, которого цитирует Интерфакс.

Он отметил, что считает костюмы беларуского производства качественной продукцией. В подтверждение своих слов Лукашенко снял пиджак и показал журналистам этикетку, пришитую к внутренней стороне лацкана.

Глава государства также сообщил, что по-прежнему живет в президентской «резиденции, в лесу». «Возят меня на машине, вы ее называете членовозом. Я уже и так кортеж урезал так, что встали вопросы безопасности», - сказал он.

«Про свою зарплату я не буду говорить. А куда сокращать зарплаты правительству? Они разбегутся, не с кем будет работать», - высказал мнение глава государства.

По его словам, до кризиса премьер-министр получал зарплату в белорусских рублях в сумме, эквивалентной $3,5 тыс. «Эта зарплата и сейчас осталась такой же - в белорусских рублях, конечно, ну еще плюс 15%, на которые мы всем прибавили. Но ко мне уже некоторые обращаются, говорят: я не могу на эти деньги семью содержать», - заметил президент.

При этом он подчеркнул, что на сегодня белорусские правительственные чиновники получают «в 100 раз меньше, чем в России».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: кризис, Беларусь, экономия, Лукашенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus