МИР

В Южной Осетии стартовала президентская гонка

0

0

Центризбирком Южной Осетии объявил о начале кампании по выборам президента в марте 2012 года, сообщила во вторник председатель ЦИК Белла Плиева

Повторные выборы президента Южной Осетии состоятся 25 марта 2012 года.

Результаты выборов, прошедших 27 ноября 2011 года, были признаны Верховным судом республики недействительными на основании поступившей жалобы о допущенных нарушениях. Это вызвало в Цхинвали массовые акции протеста со стороны оппозиции, лидер которой Алла Джиоева выигрывала выборы. Протесты завершились 10 декабря 2011 года после подписания компромиссного соглашения между действующим на тот момент президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и Джиоевой. По соглашению, Кокойты уходил в отставку, а лидер оппозиции получала право участвовать в повторных выборах.

«К нам уже могут обращаться инициативные группы и представители политических партий по регистрации кандидатов в президенты Южной Осетии», - сообщила Плиева.

Она отметила, что по законам Южной Осетии все кандидаты, принимавшие участие в выборах в ноябре 2011 года, имеют право принимать участие в выборах в марте 2012 года - «за исключением того, по чьей вине были сорваны выборы».

Председатель ЦИК отказалась комментировать пункты соглашения Кокойты с Джиоевой.

«Я не знакома с соглашением и не буду его комментировать. Мы действуем по закону», - подчеркнула Плиева.

По ее словам, регистрация кандидатов в президенты Южной Осетии завершится за 35 дней до выборов, но «точная дата будет определена позже».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: предвыборная кампания, выборы, Южная Осетия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus