МИР

Венские балы исключили из списка культурного наследия ЮНЕСКО

0

Причиной такого решения стало участие в одном из 17 традиционных венских балов представителей неонацистских организаций

Австрийский филиал ЮНЕСКО исключил традиционные венские балы из списка нематериального культурного наследия страны, сообщает Agence France-Presse

Причиной такого решения стало участие в одном из 17 традиционных венских балов представителей неонацистских организаций. Отмечается, что ультраправые из Германии и Австрии регулярно собираются на ежегодном Балу корпорации венских студентов (Wiener Korporationsring Ball).

 По словам представителей ЮНЕСКО, подобные факты не допускают нахождения венских балов в списке культурного наследия организации, так как это противоречит ее фундаментальным ценностям, которые основаны на толерантности и уважении к чужим культурам.

 Венские балы были включены в список нематериального культурного наследия Австрии в 2010 году. Для того, чтобы считаться настоящим венским балом, мероприятие должно удовлетворять ряду требований, в частности, должны быть соблюдены строго оговоренные протоколы проведения бала.

 Бал корпорации венских студентов текущего сезона состоится 27 января. Во время его проведения в Вене ожидаются демонстрации противников ультраправых движений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: ЮНЕСКО, Венский бал, культурное наследие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus