МИР

В Таиланде устроили смертельный праздничный салют

0

0

Жертвами фейерверка, устроенного в честь китайского Нового года в таиландском городе Супханбури вечером во вторник, стали четыре человека, более 50 пострадали, также сгорели 30 деревянных домов, сообщает газета Bangkok Post

Мощный фейерверк, задуманный, как кульминация массовых народных гуляний и трехчасового представления под открытым небом, стал причиной пожара, когда одна из ракет взорвалась слишком низко над землей и развалилась на три большие горящие части, две из которых упали на расположенный вблизи городского центра район, целиком состоящий из деревянных домов, отметило издание.

Огонь мгновенно охватил целый квартал из деревянных зданий, однако большинство его жителей находились в этот момент на городской площади и опасности не подверглись. Оставшихся в своих домах людей полиция и пожарные успели быстро эвакуировать.

Салют производили у подножия известной на весь Таиланд Городской Башни Супханбури - своеобразного святилища и музея, созданного самым именитым гражданином провинции - бывшим премьер-министром Таиланда Банханом Силапа-Ачой, который в настоящее время является фактическим руководителем одной из партий правящей коалиции. Сам политик, этнический китаец по происхождению, председательствовал на праздновании, которое транслировалось в прямом эфире Третьим национальным телеканалом Таиланда. Многие телезрители увидели взрыв ракеты и начавшийся пожар в режиме реального времени. Бывший премьер и лица, находившиеся с ними на трибуне, при взрыве не пострадали, отметила Bangkok Post.

Пожар, начавшийся в минувший вторник в 19.30 по местному времени (16.30 мск) был полностью потушен только к 04.00 утра среды. По информации местной администрации, во время пожара полностью сгорели 30 домов. На месте ЧП продолжаются поисково-спасательные работы.

Фейерверк и петарды - неизменные атрибуты китайского Нового года в китайских общинах Юго-Восточной Азии. В Таиланде проживают миллионы этнических китайцев, большинство которых полностью ассимилировались и вспоминают о своих китайских корнях чаще всего именно в Новый год, который отмечается по лунному календарю и «плавает» в промежутке между последней неделей января и первой неделей февраля. Больше всего этнических китайцев среди населения таиландских городов - прежде всего, Бангкока и столиц таиландских провинций. Китайский Новый год в современном Таиланде отмечают, практически, все, включая коренных тайцев и представителей других этнических групп, проживающих в стране, несмотря на то, что государственным этот праздник не является.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: салют, фейерверк, жертвы, Таиланд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus