МИР

Глава ПНА и лидер ХАМАС обсудят в Катаре палестинское примирение

0

0

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) и движения ФАТХ Махмуд Аббас и руководитель политбюро ХАМАС Халед Машааль планируют встретиться в воскресенье в столице Катара - Дохе, чтобы обсудить выполнение плана палестинского примирения

Оба лидера планировали встретиться в Каире в четверг, 2 февраля, однако из-за занятости Аббаса, который проводил в этот день ряд международных встреч, совещание было отложено.

Как отметил аль-Ахмед, встреча глав ФАТХ и ХАМАС будет носить консультативный характер. «Совещание пройдет в рамках постоянных консультаций по всем вопросам, касающимся палестинского дела», - сказал член ЦК ФАТХ. Он подчеркнул важность этой встречи на фоне остановки мирного процесса с Израилем.

Палестинские движения ФАТХ и ХАМАС, после четырех лет вражды, 4 мая 2011 года подписали в Каире договоренность о межпалестинском примирении. Группировки договорились формировать единое правительство из независимых кандидатов, через год провести всеобщие выборы в Палестине и выпустить на свободу политзаключенных из тюрем Газы и Западного берега реки Иордан.

Аббас и Машааль в Каире 24 ноября ратифицировали договор о межпалестинском примирении.

Однако выполнение договора забуксовало из-за разногласий по составу переходного правительства и по вопросу освобождения заключенных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: ХАМАС, ПНА, Палестина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus