МИР

Креативный стратег Call of Duty ушел в отставку

0

Роберт Боулинг

Креативный стратег серии Call of Duty и глава студии Infinity Ward Роберт Боулинг ушел в отставку 26 марта

Как отмечает «Лента.ру», он сообщил в своем твиттере о том, что прекращает работу в издательстве Activision.

О причинах, которые побудили его покинуть компанию, Боулинг пока не сообщил. Он также не стал раскрывать свои планы на будущее. Однако, отвечая в твиттере журналисту Дину Такахаси, бывший глава Infinity Ward написал: «Настало время перемен, Дин. Для того, чтобы создавать отличные игры, больше не нужны огромные бюджеты. Пора вернуться к нашим корням».

Представители издательства Activision, комментируя отставку Боулинга, поблагодарили его за работу, однако об официальных причинах ухода креативного стратега популярной серии шутеров также умолчали.

Роберт Боулинг работал в Infinity Ward с 2006 года. Он стал одним из немногих сотрудников, которые не покинули студию в 2010 году, после того, как оттуда ушли ее основатели Ward Джейсон Уэст и Винс Зампелла.

Последней игрой, разработанной Infinity Ward к настоящему моменту, является Call of Duty: Modern Warfare 3. Она поступила в продажу в ноябре 2011 года. В настоящее время MW3 считается наиболее успешной игрой серии Call of Duty. Так, она стала наиболее продаваемой игрой года как в Великобритании, так и в США, и принесла своим создателям прибыль в размере миллиарда долларов всего за шестнадцать дней после релиза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Call of Duty, отставка, игры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus