МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Повстанцы Сирии официально отказались от перемирия с властями

0

0

Официальный представитель военного совета сирийских повстанцев майор Сами аль-Курди объявил, что оппозиция отказывается соблюдать перемирие с правительственными силами, сообщает Reuters

Как отмечает «Лента.ру», таким образом оппозиция фактически отказалась придерживаться международного плана мирного урегулирования, выдвинутого спецпредставителем ООН по Сирии Кофи Аннаном.

«Мы решили больше не придерживаться этого плана. С минувшей пятницы мы начали проводить операции по защите наших сограждан», - заявил офицер. При этом он добавил, что хотел бы изменения мандата миссии наблюдателей ООН, действующей в Сирии. По его мнению, иностранцы должны не просто наблюдать за происходящим, а «принудить к миру» нынешнее правительство страны.

При этом Курди пояснил, что ожидает от мирового сообщества «решительных шагов»: установления над Сирией зоны, запретной для полетов боевой авиации режима, а также создания на севере страны «буферной зоны», в которой повстанцы находились бы под защитой иностранных войск.

Отметим, с минувшей пятницы интенсивность боевых действий в Сирии значительно усилилась. По данным оппозиции, только за субботу и воскресенье в боях были убиты свыше 80 военнослужащих правительственной армии, а также сожжены несколько единиц бронетехники и разрушены четыре блок-поста.

Основные сражения сейчас идут в провинции Идлиб, расположенной на северо-западе страны у границы с Турцией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: перемирие, Асад, Сирия, повстанцы

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus