МИР

Путин: РФ в ответ введет санкции против чиновников США

0

Объявить список чиновников другой стороны, которая приняла в отношении России такие меры

Россия должна принять адекватные меры в ответ на принятие за рубежом так называемых «списков Магнитского»

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает «РИА Новости».

«Кому-то хочется испортить отношения с Россией. Кто-то объявил невъездными в свои страны каких-то наших чиновников, которые якобы имеют отношение к гибели господина Магнитского, о чем я, безусловно, очень сожалею и приношу соболезнования его семье. Но что в таких случаях должна сделать Россия? Принять адекватные меры, объявить список чиновников другой стороны, которая приняла в отношении России такие меры. Так и делать», - заявил Путин в интервью телеканалу «Russia Today».

Как сообщали «Комментарии», в августе Конгресс США отложил принятие «закона Магнитского» и отмену поправки Джексона-Вэника на время каникул, то есть более чем на месяц

Ранее комитет Сената США по международным делам одобрил «закон Магнитского» - акт, предусматривающий введение санкций в отношении российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека.

«Закон Магнитского» предусматривает санкции в отношении лиц, причастных к гибели аудитора фонда Hermitage Capital, который заявил, что обнаружил доказательства хищения 5,4 миллиарда рублей из бюджета РФ. Палата представителей согласовала текст, в котором речь шла лишь о российских чиновниках и силовиках, но в Сенате расшили рамки применения закона и сделали его применимым ко всем нарушителям прав человека.

В МИД России предупреждали, что ответ Кремля на принятие «закона Магнитского» не обязательно будет симметричным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Путин, Россия, США, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus