logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10868.41

ETH/USD

358.43

LTC/USD

46.29

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Из списка террористов США исключили маоистов Непала
commentss НОВОСТИ Все новости

Из списка террористов США исключили маоистов Непала

Соединенные Штаты Америки официально исключили маоистскую Коммунистическую партию Непала из списка террористических организаций, сообщает Agence France-Presse

7 сентября 2012, 08:56

"После тщательного анализа Государственный департамент пришел к выводу, что эта партия более не принимает участия в террористической деятельности, не угрожает безопасности США и внешней политике нашей страны", — сказано в специальном заявлении американского внешнеполитического ведомства, передает "Лента.ру".

Отметим, непальские маоисты боролись за власть в стране в ходе гражданской войны, продолжавшейся с 1996 по 2006 год и закончившейся преобразованием монархии в республику. В ходе войны маоисты, действовавшие из подполья, активно использовали террористические методы борьбы — взрывы и нападения на военные и гражданские объекты. 

В этой связи в 2003 году Государственный департамент США внес непальскую Компартию в список террористических организаций. 

В 2008 году маоисты одержали победу на прошедших в Непале выборах, а премьер-министром стал их представитель Бабурам Бхаттараи. 

В последние месяцы в Непале продолжается политический кризис, вызванный неспособностью местных политиков принять новую конституцию страны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!