МИР

Lufthansa отменила большинство рейсов из-за забастовки

0

Отменено около 1,2 тысячи из примерно 1,8 тысячи запланированных внутренних и международных рейсов

Бортпроводники немецкой авиакомпании Lufthansa сегодня начали крупнейшую за последние несколько лет забастовку. Отменено около 1,2 тысячи из примерно 1,8 тысячи запланированных внутренних и международных рейсов, передает немецкое агентство DAPD

Как пишет «РИА Новости», забастовка, начавшаяся в 00.00 по местному времени (02.00 мск), продлится 24 часа.

В связи с отменой авиарейсов железнодорожная компания Deutsche Bahn готовится к массовому наплыву пассажиров.

Как стало известно, Lufthansa все же планирует выполнить в пятницу около 600 полетов на ближние расстояния и несколько межконтинентальных рейсов.

Напомним, бортпроводники авиакомпании бастуют с 31 августа, они требуют повышения заработной платы на 5%. Забастовки организованы независимым профсоюзом Ufo, речь идет о зарплате 19 тысяч сотрудников. Повторная забастовка прошла 4 сентября, но и она не приблизила работодателя и бастующих к консенсусу. Представители профсоюза и авиакомпании с 31 августа даже не садились за стол переговоров. Таким образом, Lufthansa несет убытки, а профсоюз упорствует и собирается проводить дальнейшие акции.

Ранее сообщалось, что накануне забастовки было аннулировано около половины рейсов.

По данным немецких СМИ, представитель Ufo незадолго до начала пятничной забастовки звонил руководителю концерна Lufthansa Кристофу Францу и обсудил с ним сложившуюся ситуацию. Дирк Фогельзанг, представляющий авиакомпанию на переговорах с профсоюзом, заявил, что ожидает после этого прогресса в переговорах.

Lufthansa на фоне мирового долгового кризиса собирается сократить инвестиции и уволить 3,5 тысячи сотрудников. В течение трех лет концерн планирует сэкономить 1,5 миллиарда евро. В целях сокращения расходов Lufthansa собирается также реформировать свою дочернюю авиакомпанию Germanwings и частично перевести туда сотрудников, выплачивая им более низкие зарплаты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Lufthansa, ФРГ, забастовка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus