МИР

Путин с журавлями вдохновил госдепартамент США

0

Владимир Путин принял участие в эксперименте «Полет надежды» по спасению редкого вида журавлей

США положительно оценивают участие президента РФ Владимира Путина в эксперименте по спасению редкого вида журавлей, заявил официальный представитель госдепа Патрик Вентрелл

«Мы смотрели видеоролики на эту тему. И правительство России, и президент Путин четко нацелены на то, чтобы сохранить дикую природу в ее первозданном виде», - заявил Вентрелл, пишут «Вести.ру».

Как отмечает издание, дипломат подчеркнул приверженность США идее сохранения дикой природы и «прекращения незаконной торговли исчезающими видами животных».

В частности, Вентрелл сказал, что «сибирские журавли, стрехи, находятся в опасности, и президент Путин лично принял участие в проекте по их спасению. Мы рассчитываем на сотрудничество с Россией в казании помощи некоторым таким видам, включая тигров, леопардов и полярных медведей «.

Он также отметил, что пример Путина показывает, что мировое сообщество должно больше внимания уделять судьбе стерхов, которых представитель госдепартамента назвал «потрясающими птицами».

Как сообщали «Комментарии», по дороге на саммит Путин заехал на полуостров Ямал, чтобы принять участие в проекте «Полет надежды», и полетал на дельтаплане во главе стаи журавлей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Вести.ру»

Теги: журавли, Владимир Путин, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus