logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10514.57

ETH/USD

342.41

LTC/USD

44.45

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир В деле о покушении на Путина появился новый обвиняемый
commentss НОВОСТИ Все новости

В деле о покушении на Путина появился новый обвиняемый

В деле о подготовке покушения на Владимира Путина появился третий фигурант

7 сентября 2012, 12:16
В деле о покушении на Путина появился новый обвиняемый

Как сообщает газета "Известия", фамилия фигуранта - Эдельгиреев, имя не называется. Он является уроженцем Чечни.

Согласно сообщению, мужчине заочно предъявили обвинения в посягательстве на жизнь государственного деятеля, хранении и сбыте взрывчатых веществ и бандитизме. Он объявлен в международный розыск. 

Предполагается, что Эдельгиреев обеспечивал связь подозреваемых Адама Осмаева и Ильи Пьянзина с лидером северокавказского подполья Доку Умаровым. Также он снабдил их взрывчаткой. 

По словам жены Осмаева Амины Окуеой, лично ей о появлении нового фигуранта не сообщали. При этом она пожаловалась, что Осмаева не информируют о ходе дела и не дают общаться с адвокатами. Окуева добавила, что человек с фамилией Эдельгиреев ей не знаком. 

Тем временем от дела отстранен адвокат Пьянзина Муса Хадисов. В прошлом этот адвокат представлял интересы Руслана Озниева, получившего 17 лет за подготовку терактов в Москве. Озниев давал показания на Эдельгиреева. На этом основании следствие решило, что Хадисов не может участвовать в деле, фигурантом которого является Эдельгиреев. Впрочем, сам адвокат заявил об этом человеке: "Я о нем ничего не слышал и его не знаю". 

По версии следствия, в 2011 или в начале 2012 года Пьянзин и его сообщник Руслан Мадаев прибыли из Арабских Эмиратов в Одессу, где начали готовить покушение на Путина. Их руководителем был назначен Осмаев, ранее объявленный в розыск за за попытку покушения на Рамзана Кадырова. В феврале 2012 года при изготовлении взрывного устройства на съемной квартире произошел взрыв. Мадаев погиб, а Пьянзин получил ранения. Раненого взяли под стражу. Через месяц задержали Осмаева. 

Как сообщали "Комментарии", в августе 2012 года Пьянзин был экстрадирован с Украины в Россию. Выдача Осмаева приостановлена решением Европейского суда по правам человека.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!