МИР

Брат убитого во Франции туриста сам явился в полицию, завить о невиновности

0

0

Французская полиция в рамках расследования убийства четырех человек у озера Анси изучает финансовые разногласия между одной из жертв и его братом, сообщил прокурор Эрик Майо, передает Agence France-Presse

«Похоже, два брата поспорили из-за денег. Эта информация, поступившая от британской полиции, кажется, заслуживает доверия», - заявил он, предупредив, что делать преждевременных выводов о связи убийства и спора не стоит, пишет «Лента.ру».

Как отмечает издание, брат убитого Саада аль-Хилли, 50-летний британец, рожденный в Ираке, сам явился в британскую полицию 6 сентября, чтобы заявить о своей невиновности и содействовать следствию.

Как сообщает The Daily Telegraph, соседи аль-Хилли рассказали, что перед поездкой во Францию он выражал некие опасения и просил их последить за его домом. 

Аль-Хилли, покинувший Ирак в 1970-е годы, был по профессии инженером. В последние годы он проживал в городу Клэйгейт (графство Суррей). По данным британской газеты The Daily Mail, за аль-Хилли в начале войны в Ираке в 2003 году в течение нескольких недель следила служба контрразведки MI5. 

Напомним, убийство у озера Анси произошло 5 сентября. Вечером следующего дня удалось установить личности погибших. Ими оказались британец иракского происхождения Саад аль-Хилли, его жена Икбал (Iqbal), гражданка Ирака, и его теща, обладательница шведского паспорта. Все они были убиты выстрелами в голову, что породило подозрения об участии в преступлении профессиональных киллеров. На профессионалов указывает и тот факт, что все 15 выстрелов достигли своей цели, а из машины ничего не было украдено. 

Помимо семьи аль-Хилли, у Анси был убит француз Сильвен Мойе, который проезжал на велосипеде мимо места преступления. 

В автомобиле BMW помимо тел погибших были найдены два ребенка. Полиция полагает, что 4-летняя девочка, это дочь аль-Хилли и его жены Зина (Zeena). Она в течение восьми часов пряталась за телом своей матери. Рядом с автомобилем обнаружили 7-летнюю девочку, вероятно, дочь аль-Хилли Зайнаб (Zainab). Ее в критическом состоянии доставили в больницу. После проведенных операций жизни девочки ничего не угрожает.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: допрос, Франция, туристы, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus