МИР

Румыния собралась в еврозону в 2015 году

0

0

Президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что его страна присоединится к единой европейской валюте к 2015 году

«Румыния уже удовлетворяет большинству критериев необходимых для присоединения к еврозоне, именно поэтому важно оставаться неприклонными и реализовать нашу цель к 2015 году», - отметил Бэсеску, пишет «EUROMAG».

При этом президент пояснил, что принятие единой валюты будет способствовать экономическому развитию страны. Но что касается аналитиков, то они более осторожны относительно возможных преимуществ.

«Принятие единой валюты хорошо для здоровой экономики, но это не случай Румынии, - сказал экономический аналитик Кристиан Диналеску. - Более того, в краткосрочном периоде, затраты будут выше преимуществ, поскольку стране придется придерживаться мер экономии, и она не сможет инвестировать в экономическое развитие».

Как сообщали «Комментарии», ранее Болгария отложила планы по вступлению в еврозону из-за ухудшения экономической ситуации в ЕС и неуверенности в его будущем. В свою очередь Польша заявила, что присоединится к еврозоне только после того, как последняя разрешит свои долговые проблемы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «EUROMAG»

Теги: еврозона, Румыния

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus