МИР

Путин объяснил, почему не все журавли полетели за ним

0

По словам Путина, за ним не полетели только слабые

Президент России Владимир Путин признал, что во время его полета со стаей журавлей не все птицы полетели за ним

Об этом российский президент заявил на пресс-конференции, ответив на язвительные сравнения оппозиции, сообщает «РИА Новости».

«Действительно, не все журавли полетели. Не полетели только слабые журавли. И то с первой попытки. Со второй все полетели», - сказал Путин, добавив, что

здесь отчасти и ответственность лидера.

«Правда, должен сказать по-честному: в том, что не все журавли полетели сразу, в этом вина лидера, пилота, потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту и они просто не успевали, и это не вся правда, не вся ситуация», - сказал Путин.

Он пояснил, что в определенные моменты, в частности при плохой погоде и сильном боковом ветре, пилот вынужден набирать скорость быстро, иначе «система может перевернуться».

«Есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, они предпочитают вить гнезда где-то отдельно, но что делать, это уже другая проблема, даже если они не члены стаи, они все равно члены нашей популяции и к ним нужно относиться бережно по возможности», - заключил президент.

Как сообщали «Комментарии», 5 сентября Путин на орнитологической станции «Кушеват» принял участие в эксперименте, цель которого - показать выращенным в питомнике стерхам маршрут перелета на зимовку. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета, первый - ознакомительный, а два других - с птицами. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: журавль, Россия, Владимир Путин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus