МИР

Один из лидеров «Аль-Каеды» погиб в ДТП в Мали

0

0

Один из главарей террористической организации «Аль-Каеда» в странах исламского Магриба алжирец Набиль Сахрауи погиб в результате ДТП на севере Мали, передает агентство Рейтер

Как отмечает «РИА Новости», Сахрауи, также известный под псевдонимом Абу Олкома, являлся правой рукой лидера «Аль-Каеды» в пустыне Сахара Абдельхамида Абу Зейда.

«Набиль Сахрауи погиб в ДТП в городе Гао на севере Мали», - сообщил представитель властей Алжира.

По данным издания, в начале января этого года суд Алжира заочно приговорил Абдельхамида Абу Зейда к пожизненному заключению.

Отметим, "Аль-Каеда» в странах исламского Магриба - одна из наиболее опасных террористических организаций в Западной Африке. На ее счету множество дерзких и жестоких акций, в том числе похищения и убийства иностранцев. Террористы скрываются в малонаселенных районах Сахары на стыке границ Алжира, Мали и Нигера, а также в Ливии.

Власти Нигера в сентябре заявляли, что имеют основания подозревать группировку Абу Зейда в похищении на территории своей страны пятерых французов, работавших в ядерной корпорации Areva.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Мали, Аль-Каеда, дтп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus