МИР

Бундесвер обязали платить за операции по искусственному оплодотворению

0

Бундесвер обязали платить за операции по искусственному оплодотворению

Бундесвер обязан оплатить военнослужащей, проходящей добровольную военную службу, операцию по искусственному оплодотворению. Такое решение принял высший административный суд Баден-Вюртемберга в Мангейме, пишет Spiegel

Как отмечает «Лента.ру», окончательное решение было принято еще 2 августа, однако суд сообщил о нем только 7 сентября. 

Как стало известно, Высший административный суд решил, что бундесвер должен оплатить стоимость операции, но только в том случае, если военнослужащая не может забеременеть естественным путем. Это должно приравниваться к расходам на медицинское обслуживание солдат, которое входит в обязанности бундесвера. 

Тот факт, что в случае операции военнослужащая теряет способность к исполнению своих обязанностей, не играет никакой роли, посчитал суд. В данном случае искусственное оплодотворение - это медицинская процедура, необходимая для лечения болезни. Врачи поставили женщине диагноз - полная непроходимость фаллопиевых труб, которая приводит к невозможности забеременеть естественным путем. 

Таким образом, суд подтвердил вердикт административного суда Зигмарингена (Sigmaringen), который пытались обжаловать власти Германии. Теперь бундесвер собирается подать апелляцию в федеральный административный суд в Лейпциге.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: оплодотворение, бундесвер, Германия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus