МИР

Написавший о бен Ладене «котик» дал первое интервью

0

0

В США телеканал CBS показал первое интервью с бывшим членом группы спецназовцев, который издал книгу о своем участии в операции по убийству Усамы бен Ладена

Как сообщает «Русская служба ВВС», выступая по телевидению, бывший спецназовец говорил о том, что выбранный способ ликвидации бен Ладена был оправдан обстоятельствами.

«Если человек выглядывает из-за угла, он вполне может быть вооружен, - заявил Биссоннет. - Можно ждать, что у него есть автомат, ручная граната или даже пояс с взрывчаткой».

По его словам, бен Ладен продолжал двигаться после первого выстрела, и в него был сделан еще один выстрел, когда спецназовцы проникли в его комнату.

Ранее американские власти заявляли, что бен Ладен был убит только после того, как скрылся в своей комнате, так как существовала опасность, что он мог быть вооружен.

Напомним, Матт Биссонетт написал книгу под названием «Нелегкий день» под псевдонимом Марк Оуэн, в которой он утверждает, в частности, что бен Ладен был убит сразу же после того, как он выглянул из своей комнаты. Это противоречит официальной версии событий, согласно которой бен Ладен был застрелен, когда попытался укрыться в спальне.

Ранее Пентагон заявил, что может привлечь автора книги к судебной ответственности за раскрытие военных секретов.

Главный юрисконсульт Пентагона Джей Джонсон направил автору письмо, в котором говорится, что, по мнению министерства обороны, тот нарушил подписанные им соглашения о соблюдении секретности и неразглашении государственной тайны.

В письме также отмечается, что министерство обороны рассматривает все доступные ему способы решения этой проблемы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Русская служба ВВС»

Теги: Усама бен Ладен, Пентагон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus