МИР

Hubble сделал семейное фото двух галактик

0

Arp 116

Ученые, работающие с «Хабблом», опубликовали фото пары галактик, которое они назвали «галактическим семейным портретом»

Как сообщает «Лента.ру», снимок и его описание доступны на сайте проекта. 

Согласно сообщению, на фото изображен объект Arp 116. Он состоит из двух галактик - M 60 и NGC 4647. Первая представляет собой эллиптическую галактику, то есть галактику без четкой внутренней структуры. Она располагается на расстоянии 60 миллионов световых лет в созвездии Девы. 

Как отмечает издание, эллиптические галактики почти лишены газа и состоят преимущественно из старых звезд. При этом M 60 - одна из самых ярких галактик скопления Девы (не путать с упомянутым выше одноименным созвездием), насчитывающего около 1300 объектов. 

В свою очередь NGC 4647 представляет собой типичную спиральную галактику, которая относится к классу SBc - спиральной галактики с баром (перемычкой) в центре. Расстояние до этой галактики неизвестно. 

Несмотря на то, что на небосводе галактики располагаются достаточно близко, до недавнего времени ученым не удавалось обнаружить следы их взаимодействия. На новых фото, однако, ученым удалось обнаружить следы приливного взаимодействия между объектами. 

Отметим, "Хаббл» работает на орбите с апреля 1990 года. Диаметр основного зеркала телескопа составляет около 2,5 метра. За время работы с помощью приборов на борту телескопа было проведено более миллиона научных наблюдений. При этом значительная часть данных телескопа до настоящего времени хранится в архивах и не подвергалась анализу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Hubble, галактика, NASA, космос

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus