МИР

Госдеп исправил слова Клинтон о принятии санкций против чиновников РФ

0

0

Госдепартамент фактически скорректировал заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что объединенный закон об отмене поправки Джексона-Вэника и о визовых ограничениях в связи с «делом Магнитского» может быть принят в сентябре

Как отмечает «РИА Новости», ранее на брифинге после саммита АТЭС во Владивостоке госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что представители американской администрации надеются на принятие в сентябре закона об отмене поправки Джексона-Вэника.

Говоря о принятии закона в сентябре, Клинтон имела в виду единый законопроект, который охватывал бы торговые и правозащитные вопросы. В настоящее время сенат подготовил к голосованию объединенный документ, в то время как палата представителей еще не сделала этого. До тех пор, пока конгрессмены не объединят законопроекты в один и не утвердят в палате представителей новый документ, говорить о перспективах принятия закона всем составом конгресса нецелесообразно. Согласно сложившейся практике, обе палаты конгресса США утверждают идентичные законопроекты, после чего согласительная комиссия составляет единый документ, который направляется на подпись президенту.

«Это (темпы принятия закона) зависит от конгресса и сроков, когда они возьмутся за рассмотрение этого законопроекта. Мы надеемся, что это произойдет как можно раньше. Это лучше, чем позже», - заявила на брифинге в понедельник официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, отвечая на просьбу уточнить, что имела в виду Клинтон, говоря о сентябре.

При этом она также отметила необходимость скорейшей нормализации торговых отношений США и России. «Сейчас Россия является членом ВТО, она вступила в организацию при поддержке США, а мы, в свою очередь, приняли обязательства соответствовать требованиям ВТО. Существование поправки Джексона-Вэника является нарушением таких обязательств и не позволяет нашим компаниям воспользоваться всеми преимуществами работы в рамках этой торговой организации», - отметила Нуланд.

Ранее сообщалось, что американские конгрессмены подготовили два варианта «закона Магнитского", который введет санкции в отношении российских чиновников, подозреваемых в причастности к смерти юриста в СИЗО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Госдеп, Россия, США, Хиллари Клинтон, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus