МИР

Более 500 рабочих подрались с полицией в Риме

0

0

Около 20 человек пострадали в результате столкновений в Риме между полицией и рабочими металлургической компании Alcoa, которые 10 сентября провели в центре итальянской столицы акцию протеста против решения закрыть завод предприятия на Сардинии

Как передает«РИА Новости», среди получивших ранения - 14 сотрудников правоохранительных органов, в том числе трое карабинеров, десять полицейских и один сотрудник Финансовой гвардии Италии.

Со стороны манифестантов, общая численность которых превышает 550 человек, пострадали двое.

По данным издания, акция протеста металлургов началась утром, когда рабочие единственного в стране предприятия по производству алюминия централизовано прибыли в Рим с итальянского острова.

Сотни мужчин в касках и с флагами пришли к зданию министерства экономического развития Италии, расположенному в центре Рима. Рабочие Alcoa требовали встречи с министром Коррадо Пассера, чтобы лично от него узнать о будущем завода.

Когда манифестанты поняли, что к ним никто не выйдет, а в здании, по их информации, находится только замминистра, они стали взрывать петарды и взрывпакеты. После того, как полиция попыталась оттеснить распаленных гневом рабочих, произошли столкновения.

Отметим, американская металлургическая компания Alcoa является третьим по величине производителем алюминия в мире. В Италии она работает с 1967 года. На заводе на Сардинии работает около двух тысяч человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: столкновения, протест, Италия, полиция, Рим

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus