МИР

В Беларуси амнистировали более 1500 зеков

0

0

Почти 1600 заключенных освобождены в Беларусии из мест лишения свободы по амнистии, сообщил представитель МВД республики

Как передает «РИА Новости», амнистия была объявлена в Беларуси к Дню независимости республики, который отмечается 3 июля. «На 10 сентября рассмотрен вопрос применения амнистии в отношении 8888 осужденных», - говорится в сообщении.

Всего под амнистию подпадают 14938 человек, уточнили в МВД.

Как стало известно, начальниками исправительных учреждений закрытого типа вынесены постановления об освобождении от дальнейшего отбывания наказания 1593 человек. Также принято решение о сокращении срока наказания на один год в отношении 3387 осужденных.

Отказано в применении амнистии 3908 осужденным.

Кроме лиц, содержащихся под стражей, закон «Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления» распространяется на осужденных, к которым применено наказание, не связанное с лишением свободы. Из такой категории под амнистию подпадают более 8 тысяч человек.

По состоянию на 31 августа 2475 осужденных освобождены от дальнейшего отбывания наказания, 896 осужденным срок сокращен на 1 год.

По данным издания, закон содержит перечень лиц, на которых действие амнистии не распространяется. Среди прочих осужденные, уклоняющиеся от отбывания наказания, объявленные в розыск, злостные нарушители режима, непогасившие ущерб от совершенного преступления, а также те, к кому на протяжении 2005-2012 годов амнистия либо помилование уже применялись, но которые вновь совершили умышленное преступление в период неснятой или непогашенной судимости.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: амнистия, заключенные, Беларусь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus