МИР

В Австралии появилась первая в мире собака-археолог

0

0

Трехлетняя собака породы лабрадор по кличке Мигалу стала первой в мире обученной собакой-археологом

Как сообщает salat.zahav.ru, ожидается, что собака будет помогать археологам находить месторасположение древних захоронений в Австралии.

Согласно сообщению, собаки-археологи обучены искать человеческие кости. Помогать им справляться с заданиями будет собственный нюх, поскольку обоняние у собак в тысячу раз более чувствительное, чем у человека, что позволяет им обнаруживать самые тонкие запахи, которые прячутся глубоко под землей. 

Эксперт по дрессировке собак из Брисбена Гари Джексон также уверен, что Мигалу и другие собаки в будущем смогут работать с археологами на участках в Египте, Америке, Азии и Европе.

Как стало известно, Мигалу обучали 6 месяцев, после чего провели финальный тест на реальном археологическом участке, на котором собака должна была найти скелет человека, похороненного 250 лет назад.

Недавно Мигалу показала собачий мировой рекорд, откопав самые древние кости возрастом 600 лет, которые оказались на глубине 2 метра под землей. До этого самым древним скелетом, найденным собакой, был скелет человека, захороненный 425 лет назад. Это значительное достижение говорит о том, что собаки могут находить расположение очень старых могил на значительной глубине.

Как пишет издание, собаки способны обнаруживать захоронения в течение пары минут.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: раскопки, археологи, Австралия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus