МИР

Китай требует от Японии немедленного отказа от островов

0

0

Китай требует от Японии немедленного отказа от национализации островов Сенкаку (Дяоюйдао), заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй

По словам дипломата, пишет «РИА Новости», Китай призывает японские власти немедленно отказаться от «ошибочных действий» и «требует немедленной отмены так называемого приобретения островов».

«В зависимости от того, как будет развиваться ситуация, китайские власти примут меры, необходимые для защиты (территориального) суверенитета», - заявил представитель МИД.

Напомним, 10 сентября японское правительство приняло официальное решение о приобретении трех из пяти спорных с Китаем островов Сенкаку у частных владельцев. По информации японских СМИ, сделка о приобретении трех островов архипелага: Уоцуридзима, Китакодзима и Минамикодзима - была заключена утром во вторник.

Пекин ранее объявил сделку незаконной и недействительной, напомнив Японии об исторической принадлежности островов Китаю. В китайском МИД приобретение японским правительством островов считают претензией на территориальный суверенитет Китая и предупреждают, что, если Япония не откажется от подобных действий, инцидент может грозить «серьезными последствиями».

По информации агентства Синьхуа, сегодня утром два китайских патрульных корабля вошли в воды Сенкаку для контроля над ситуацией в регионе и защиты суверенитета Китая над данной территорией.

Как объявило во вторник Центральное телевидение Китая, с сегодняшнего дня в официальный метеорологический прогноз прибрежных территорий и морских акваторий Китая будут включены острова Сенкаку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Китай, Остров, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus