МИР

Из Сирии уже бежали более 250 тысяч человек - ООН

0

0

Число беженцев из Сирии, укрывшихся в соседних странах, превысило 250 тысяч человек, приводит агентство Франс Пресс слова официального представителя верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН Эдриана Эдвардса

«Последние данные показывают, что больше четверти миллиона сирийских беженцев в регионе (253 тысячи 106 человек) зарегистрированы или ожидают регистрации», - заявил Эдвардс, передает «РИА Новости».

В настоящее время верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш вместе с послом организации, актрисой Анджелиной Джоли находится в Иордании, где размещены многие беженцы из Сирии.

Напомним, конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооружённых боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: беженцы, Сирия, ООН

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus