МИР

Суд отказался открывать процесс по теракту в «Домодедово»

0

0

Мособлсуд отказался проводить в открытом режиме процесс по делу о теракте в московском аэропорту «Домодедово», в результате которого погибли 37 и пострадали 172 человека, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда

Таким образом, отмечает «РИА Новости», суд отклонил ходатайство обвиняемого Илеза Яндиева, который просил перевести процесс из закрытого в открытый режим.

Напомним, террорист-смертник 24 января 2011 года привел в действие взрывное устройство в аэропорту «Домодедово», в результате чего погибли 37 и пострадали 172 человека.

По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. В состав банды входили порядка 35 человек, но в конце марта 2011 года в результате спецоперации в Ингушетии лагерь боевиков был ликвидирован, 17 боевиков были убиты.

По информации прокуратуры, Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали квартиру для его проживания перед совершением теракта, передали «пояс смертника» с взрывчаткой, выбрали для преступления место наибольшего скопления людей - зал прилета международных авиалиний, после чего отправили Евлоева на такси в аэропорт «Домодедово» для совершения самоподрыва.

Мужчины обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых «убийство».

Расследование в отношении ранее объявленных в международный розыск Доку Умарова, Аслана Бютукаева, Рустама Альтемирова и ряда других соучастников обвиняемых продолжается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Домодедово, Москва, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus