МИР

Пиво на Октоберфесте может подорожать до 7 евро за литр

0

Трактирщики Октоберфеста оправдывают высокие цены высокими расходами

В преддверии Октоберфеста в Германии идут жаркие споры о цене на пиво

Как сообщает «EUROMAG», «Союз против обмана при розливе» начинает кампанию против повышения цен на Октоберфесте.

«Необходимо покончить с постоянным и самовольным повышением цен на октоберфестовское пиво», – заявил председатель Союза Жан-Ульрих Биттлингер.

Как стало известно, в настоящее время Союз хочет при помощи гражданской инициативы установить «максимальную цену на обычное и нефильтрованное пиво и безалкогольные напитки в размере 7,10 евро за литр». При этом в год цену можно будет повышать максимум на 0,15 евро.

Как пишет Bild, Союз годами борется против завышенных цен на всемирно известном празднике. «Как прикажете понимать, что пол-литра пива на Октоберфесте стоят на 2 евро больше, чем в самом дорогом пивном ресторане Мюнхена», – возмущается Биттлингер.

Сами трактирщики Октоберфеста оправдывают высокие цены высокими расходами, которые можно возместить только высоким оборотом. Политики в большинстве своем на стороне трактирщиков. До сих пор, несмотря на всю критику, официальный Мюнхен еще не предпринимал атак на цены, и будут ли они заморожены, пока остается под вопросом.

Ранее «Комментарии» писали, что отели Баварии поднимают цены в преддверии Октоберфеста. Так, по данным сайта trivago.de, ночь в стандартном номере на двоих во время Октоберфеста будет стоить в среднем 290 евро. Цены зависят от дат: самое дешевое число – 30 сентября (в среднем 235 евро), а самое дорогое – 28 сентября (в среднем 367 евро).

Отметим, Октоберфест пройдет с 22 сентября по 7 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «EUROMAG»

Теги: Октоберфест, пиво, Германия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus