МИР

Бастующие шахтеры отрезали столицу Боливии от страны

0

0

В Боливии бастующие шахтеры перекрыли все крупные автомобильные дороги, ведущие в столицу Ла-Пас, таким образом полностью отрезав город от остальной страны, передает латиноамериканский информационный телеканал Telesur

По данным «Газета.Ru», в акции протеста принимают участие как представители кооперативов, так и госслужащие. Они выступают против ситуации, сложившейся вокруг одной из крупнейших шахт страны Colquiri, национализированной правительством Эво Моралеса в июне этого года, и требуют более широкого участия в ее разработках. 

Как отмечает издание, ранее конфликтная ситуация вокруг Colquiri уже спровоцировала столкновения, во время которых ранения получили 18 человек. Тогда Моралес отдал войскам приказ занять шахту, принадлежавшую до национализации филиалу известной швейцарской компании Glencore. 

После национализации шахта была передана в управление государственной угольной корпорации южноамериканской страны, однако представители шахтерских кооперативов получили, по мнению их оппонентов, наиболее «лакомые» участки шахты для разработки. После соответствующего обращения к властям госслужащие получили подтверждение, что шахта будет разрабатываться на тех принципах, которые были утверждены ранее. После этого начались акции протеста как представителей госсектора, так и шахтерских кооперативов, отстаивающих свое право на участие в разработке шахты.

Отметим, недавно президент Боливии Эво Моралес заявил, что государство может национализировать все природные ресурсы. 

«Эти ресурсы должны принадлежать народу и находиться под управлением государства, основные услуги в этой сфере не могут быть предметом частного бизнеса», – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru»

Теги: Боливия, протест, шахтеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus