МИР

Консульство США подожгли в Бенгази

0

0

Американское консульство в городе Бенгази вечером 11 сентября подверглось нападению, сообщает Agence France-Presse

По данным «Лента.ру», группа вооруженных исламистов подожгла здание дипмиссии.

Телеканал «Аль-Арабия», в свою очередь, сообщает, что консульство обстреляли из гранатометов. Reuters, ссылаясь на источники в силовых структурах Ливии, сообщает об ожесточенных столкновениях между собравшимися у консульства и военными. Территория вокруг дипмиссии оцеплена, соседние улицы перекрыты. 

По словам представителей ливийских властей, нападение на консульство устроили исламисты, протестующие против показа в эфире американского телевидения фильма, приуроченного к годовщине терактов 11 сентября, который, как утверждается, оскорбляет пророка Мухаммеда. Сотрудники МВД Ливии также добавили, что посольство США в Триполи подтвердило факт нападения на американское консульство в Бенгази. Официально Госдепартамент США пока никак не прокомментировал события в Ливии. 

Как сообщает Associated Press, в момент нападения консульство пустовало и никто из его сотрудников не пострадал, однако здание дипмиссии, рассказали агентству очевидцы, сильно повреждено в результате пожара. 

Напомним, ранее демонстранты, протестующие против оскорбляющего пророка Мухаммеда фильма, сорвали флаг с посольства США в Каире, заменив его на черное полотнище с надписью «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его». Полиции удалось без применения силы убедить собравшихся у посольства разойтись.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: демонстранты, поджог, консульство, Бенгази, Ливия, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus