МИР

При нападении на консульство США в Бенгази погиб американец

0

0

В результате нападения исламистов на американское консульство в Бенгази погиб один гражданин США, еще один получил ранение, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей МВД Ливии

Остальные сотрудники дипмиссии, пишет «Лента.ру», были эвакуированы из здания консульства и в настоящий момент их безопасности ничто не угрожает. Являлся ли погибший американец дипломатом, представители ливийского МВД не уточнили. Ранее сообщалось, что никто из сотрудников дипмиссии не пострадал. 

Напомним, 11 сентября на консульство США в Бенгази напали вооруженные демонстранты, протестующие против показа по американскому телевидению фильма, якобы оскорбляющего пророка Мухаммеда. Консульство, как сообщалось, обстреляли из гранатометов, а между демонстрантами и ливийскими военными, обеспечивавшими безопасность дипмиссии, начались столкновения, в ходе которых с обеих сторон применялось оружие. В здании, по словам корреспондентов западных информагентств, находившихся на месте происшествия, начался сильный пожар. 

Reuters, ссылаясь на очевидцев происшествия, сообщает, что исламисты оттеснили ливийский военных от консульства, а здание дипмиссии разгромлено. 

За несколько часов до нападения на американское консульство в Бенгазии, акция протеста против показа оскорбляющего пророка Мухаммеда фильма прошла в столице Египта. Демонстранты забрались на крышу посольства США в Каире и сорвали американский флаг. В Египте полиции удалось, не применяя силовые методы воздействия, уговорить участников акции разойтись. 

Показ на американском телевидении фильма, якобы оскорбляющий пророка Мухаммеда, приурочен к годовщине терактов 11 сентября 2001 года. Какие именно высказывания авторов фильма возмутили мусульман, не уточняется.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Ливия, Бенгази, консульство, поджог, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus